贵州大学黔龙众创空间简介
作者:
发布时间: 2018-10-14

      贵州大学“黔龙众创空间”成立于2015年9月,位于贵阳市花溪区贵州大学西校区内,众创空间的场地面积达7000平米,其中提供给创客使用、供其组织相关的聚会和作为工作坊的物理空间面积逾4300平米,以及价值超过千万的包括数控加工中心、数控机床、激光焊接机床、3D打印设备在内的原型加工设备,另有2700平米为公共服务平台和管理机构办公区域。

      黔龙众创空间以贵州大学国家大学科技园为依托,由贵州大学校园内的“贵州大学工程实训中心贵阳创客空间”、“六度创客工场”和“In One咖啡厅创客空间”、“贵州大学管理学院众创空间”四个众创空间整合而成,具备孵化器和创客空间两种业态,是贵州大学国家大学科技园创业创新服务功能发挥的有效补充。目前贵州大学科技园内共有入园企业约130家。

      黔龙众创空间秉承“文化传承、科技创新、产业投资”集成与互动的理念,以构建贵州省内高校龙头众创空间、形成示范带动效应为目标,以服务大学生创新创业工作为中心,在国家“大众创业,万众创新”新常态下,为新型孵化器的建设提供智力和场所支持。