创业沙龙之2018年小微企业扶持政策解读会
作者:
发布时间: 2018-10-16

6月22日下午,在“大众创业,万众创新”的政策思想指导下,由贵州大学科技园主办、黔龙众创空间协办的创业沙龙于贵州大学黔龙众创空间成功举行,本次创业沙龙的主题为“2018年小微企业扶持政策解读会”。先进技术研究院副院长兼贵州大学科技园副主任、副教授钱进,花溪区市场监督管理局局长盛建钧、花溪区人社局副局长叶涛、溪北分局局长罗超平出席此次沙龙,数十名小微企业代表参加此次创业沙龙。


花溪区市场监督管理局局长盛建钧致辞,本次创业沙龙正式开始。

嘉宾分享环节。首先,微企办宋主任从微型企业扶持条件、“3个20万”、申请流程、退出机制以及监督管理五个方面向大家解读“3个20万”政策。

然后,花溪区人社局副局长叶涛为大家解读第四届“创引花溪”创新创业大赛项目征集细节,同时解读了贵阳市“金点子”创新创业大赛,鼓励小微企业带着自己的项目,积极参加创新创业大赛,推动“大众创新,万众创业”。

东盟赛事和微软“创新杯”负责人邓静为大家带来第一届东盟留学生创新创业大赛和2019微软“创新杯”全球学生科技大赛的赛事解读。赛事解读结束后,邓静用视频向大家展示了前三届“创引花溪”创新创业大赛的实况。

此次创业沙龙共向小微企业代表介绍了四项创新创业大赛,为各个企业提供更多展示自我的机会,方便有想法的小微企业积极参与。

随后,一站式服务大厅负责人周默为大家带来“一站式服务大厅”的介绍,周默“一站式服务大厅”以高标准、实用性、阶段性、可持续和创新性为服务原则,力求形成一套完整又系统的服务体系,为小微型企业创造优质的成长空间。

观众答疑环节,微企办宋主任为小微企业代表解答了企业税收完税证明相关问题以及“3个20万”政策申请周期问题,花溪区人社局副局长叶涛为小微企业代表解答了创新创业大赛参赛资格问题。

钱进副院长为此次创业沙龙作总结,他说到:“这次小微企业扶持政策解读会是政策的温暖送进我们贵州大学科技园园区”,对“3个20万”政策对园区小微企业的扶持表示期望。针对此次创业沙龙上提及的四项创新创业大赛项目征集,钱进副院长鼓励在场的小微企业代表积极参加。钱进副院长在谈及“一站式服务大厅”时,肯定了“一站式服务大厅”的基础服务、增值服务、特别服务的服务特点。

最后,出席嘉宾与小微企业代表集体合影留念,本次创业沙龙圆满结束。