2020年科技园党支部第二季度第一次组织生活会
作者:
发布时间: 2020-05-09

2020年4月30日10:30,科技园党支部全体党员在明正楼210会议室召开会议。会上通报《贵州大学科技园党支部2020年组织生活安排及学习计划》以及研讨学习相关事宜。会议由支部书记汤德元主持,应到党员5人,实到党员5人,另外增加党员舒钟祥、涂芳两位同志参加本次组织学习。

一、支部书记汤德元通报疫情期间党员发挥的作用和开展的具体防控工作,介绍舒钟祥同志从南校区管理处借调到科技园工作和科技园发展有限公司以及涂芳同志的基本情况,两位同志参加科技园党支部的组织生活会,增添了支部的新鲜血液,表示欢迎!

二、会上讨论了《贵州大学科技园党支部2020年组织生活安排及学习计划》,结合学校的相关文件通知精神,要求各位党员认真加强学习。

三、会上研究了:

1.企业党员的管理和非公党支部的成立模式,以及组建方法准备相关材料需征求机关党委和学校组织部门意见。

2.尽快完善支部党费的缴纳进度事宜,党费管理员由舒钟祥同志负责,并与机关党委等部门联系做好缴费系统平台管理等工作。兰新同志完成支部组织生活会议记录事项。

四、学习文件、原著等。

1.支部书记汤德元领学了《中国共产党章程》、《中国共产党政法工作条例》、“中央八项规定”以及党风廉政建设相关材料,并列举“个例”:石家庄学院原党委书记杨鹏起被开除党籍、上海海洋大学原副校长李廷程被开除党籍和公职、贵州大学原教师被开除党籍和公职。强调各位党员要学法懂法守法,严格要求自己,引以为戒。

2.科技园副主任王礼华同志领读了《习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神》第一讲、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三十讲。

    3.先进技术研究院崔雯雯同志宣读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八讲、《中国共产党支部工作条例(试行)》。

     会上通报各位党员利用“学习强国”APP自学积分情况。

    (拟稿:舒钟祥、崔雯雯      审核:汤德元)

    科技园党支部2020年第二季度第一次党组织生活会简报.docx