2020年科技园党支部第二季度第二次组织生活会
作者:
发布时间: 2020-06-02

2020年5月29日,科技园党支部全体党员在明正楼210会议室过组织生活。会上通报5月份党费缴费情况和有关会场纪律要求以及研讨相关事宜。会议由支部书记汤德元主持,应到党员7人,实到党员7人。

一、支部书记汤德元通报5月份党费已经完成按时缴费情况,在近一周以来,在机关党委的指导下,各位党员的积极配合下,已经完善了支部党费系统平台正常运行事项。会议进一步要求全体党员按时缴纳党费,杜绝以往拖欠党费类似情况,提高支部党员综合素质。强调会议纪律,要求全体党员要自觉参加组织生活会,按时签到、按时到会,会场上珍惜他人劳动,手机调整成静音,互动交流,认真开好组织生活会。再次明确兰新同志负责组织生活记录本,舒钟祥同志负责党费系统平台的管理。

二、支部书记汤德元介绍了警示教育和几个案例, 服狱人员的反悔认识书,深刻的自我认识感动了党员,感悟自我修身、遵纪守法的重要性。

三、会上学习了相关理论及文件精神。

1.支部书记汤德元领学了《第十三届全国人民代表大会第三次会议精神》,在通过对“中共中央关于党的政治建设”进行学习(解读)中,举例论事,以台湾的政局和美国的疫情事宜,体现国家政治体制和社会主义的优越性,实践证实了少数服从多数、下级服从上级,讲政治规矩的重要性。

2.先进技术研究院张胜华同志和崔雯雯同志分别领读了“两会的政府工作报告”前半部分和后半部分以及“中国共产党党风廉政建设和党员处分条例”的相关内容。

3.支部书记汤德元再次强调要求全体党员要提高自学的积极性,把“中国共产党党风廉政建设、处分条例、干部管理条列、党内八项规定”等相关资料发支部微信群中,要求大家认真学习,并体现在记录本上。

(拟稿:舒钟祥、张胜华      审核:汤德元)

2020年科技园党支部第二季度第二次组织生活会简报.docx