科技园一行到华中科技大学国家大学科技园参观交流学习
作者:
发布时间: 2020-11-02

科技园一行到华中科技大学国家大学科技园

参观交流学习

 

20201013日,贵州大学科技园副主任(主持工作)科技园发展有限公司董事长吴复忠科技园副主任科技园发展有限公司总经理王礼华创新创业服务部副部长凃芳等一行三人在吴复忠同志的到华中科技大学国家大学科技园参观交流学习。

      

在参观华中科技大学科技园展示厅时,其发展有限公司副总经理沈重耳详细介绍园区的基本情况、发展历程、园区荣誉、发展目标、理念与模式、创新创业人才培养、科技成果转化、园区数字化平台建设等相关情况。大家在参观交流,学习了华中科技大学科技园运营管理的一些新理念模式和新做法在思想上受新的启发

 

座谈会由华中科技大学科技园发展有限公司总经理常学武主持,会上双方紧紧围绕国家大学科技园科技成果转移转化、科技创业孵化、创新人才培养及大学科技园绩效评估等主题畅所欲言:会议对如何培养高新技术企业如何提升科技园高质量服务如何完善科技园管理体制、管理机构建设如何提升众创空间运营能力以及科技成果转化等方面进行了交流讨论。双方负责人一认为此次交流活动非常有意义。交流活动不但进一步增进了两校的友谊,而且为两校科技园的管理建设、产学研结合提供了经验,拓宽了工作思路,促进了工作水平的提升。希望双方能继续加强交流,相互取长补短、共同发展、共同进步,构筑两校科技园完整的园区孵化管理和成果转化体系,提升园区综合服务能力。

    贵州大学科技园一行参观华中科技大学众创空间(园宝科技(武汉)有限公司)并与该公司围绕科技园园区如何进行大数据管理及精准化服务做了深入交流,园宝科技有限公司总经理田卫卫为贵州大学科技园高质量的发展提出了富有建设性建议

 

(拟稿:      初审:舒钟祥  审核:吴复忠