当前所在位置:
首页  新闻动态

科技园开展“2020年消防安全知识宣传讲座”培训会

 科技园开展“2020年消防安全知识宣传讲座”培训会

 

为进一步提高入园企业全体员工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2020年10月15日下午14:30,科技园在明正楼212多媒体培训室开展“2020年消防安全知识宣传讲座”培训会,园区各入园企业主要负责人及相关管理人员参加了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

科技园副主任、科技园发展有限公司总经理王礼华主持培训会,贵州省黔消防火宣传中心谷声兵教官通过列举大量典型案例和现场实证图片,对消防知识及应急处置方法进行了培训讲解,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

谷声兵教官结合多年消防工作实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了消防防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。同时结合贵州大学科技园园区的房屋、人群结构、企业性质等方面从火灾预防、隐患自查、初期扑救、火场逃生等方面进行了系统的分析培训,与参会人员进行了互动讨论。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过这次消防安全的培训,进一步提高了入园企业负责人及相关人员的消防意识及灭火技能。在今后的工作中,科技园将与入园企业一道齐心协力,大力提升整体消防知识和日常防控综合能力,为科技园园区创造一个平安良好的消防安全环境不懈奋斗

 

拟稿:舒钟祥         审核:吴复忠